Муж отоварит

Что иметь при себе в обувном магазине, если собираешься приобрести, например, новые ботинки? Деньги? А вот и нет. Сначала — переспорь продавца.
В прошедшее воскресенье супруги Николаевы с внучкой отправились покупать девочке туфли. Выбор свой остановили на секции детской обуви магазина «Дюймовочка», который находится по адресу ул. Гузовского, 30.
Когда захотели примерить ­обувь, обнаружили, что оба коврика грязные. Покупатели попросили у продавца бумагу и объяснили, что на ковриках очень натоптано. В ответ услышали от дамы за прилавком: «Тогда ходите со своей бумагой! Никто ничего не просит, только вы требуете!» А затем она вообще попросила чересчур привередливых покупателей «выйти отсюда», иначе им придется «разговаривать с мужем» этой работницы торговли.
Ни мужа, ни бумаги дедушка и бабушка ждать не стали, а туфельки для внучки купили в другом месте.
Николаевы решили дела так не оставлять и на другой день зашли в злополучную секцию, чтобы сообщить владельцам о грубости их сотрудницы. Хозяев на месте не оказалось, а продавец вела себя по-прежнему вызывающе.
Мораль сей басни такова: в иных магазинах покупатели труженикам прилавка только мешают.

Елена СЕРКОВА.

Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. Действительно, в этом магазине очень часто хамят продавцы. Вчера купила куртку, дома примерила и поняла, что носить не буду.Через 2 дня решила вернуть. Не носила, бирку не снимала.Аналогичного товара в продаже нет. попросила вернуть деньги, но, в первый раз, сидела девушка, которая сказала, что она не продавец, а заменяет подружку, приходите завтра. Девушка была беременная и выяснять с ней отношения не захотелось. Хотя, если она не продавец, то почему сидит на месте продавца, продает товар и выбивает чеки? Зашла в магазин на следующий день, сидела девушка у которой я купила куртку. Она мне ответила, что возвращать мне деньги не собирается, что: «куда ты смотрела когда покупала, ты же мерила. Не нравится куртка — меняй на сапоги.Моя хозяйка юрист, она законы все знает и ты ничего не докажешь». Тогда я попросила книгу «Жалоб и предложений», а также поговорить с администратором магазина.На что получила ответ: арендодателю наплевать, что и как мы тут продаем, он никакого отношения не имеет к данной точке, а книги жалоб у них нет и не должно быть. Пришла домой, написала претензию — завтра пойду отнесу.Надеюсь добиться справедливости!

  2. Настик, так держать! Пиши как что продвигается по делу.

  3. да, держим равнение на Настика! Активности в борьбе в хамами нам явно не хватает. Потому и хамят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.