Прививки по телефону

Чего-чего, а предложений всяких услуг вокруг нас предостаточно. Клиенту остается только выбрать фирму понадежней да расценки подешевле. И услугу тебе буквально на дом доставят.
Татьяна Дмитриевна Егорова очень обрадовалась, когда увидела в рекламной газете призыв воспользоваться «Горячей справкой». Звонишь с обычного городского телефона на шестизначный номер, и тебе хоть билет на поезд закажут, хоть нужный адрес раздобудут, хоть на работу устроят. А еще можно получить консультацию юриста, врача или экономиста, причем почти даром — 15 рублей за одну минуту. В рекламном объявлении прямо так и сказано «для получения справки или консультации обычно достаточно 1-2 мин. Значит, стоимость нужной для вас консультации составит всего 15-30 рублей». А оплачивать ее надо в привычном порядке — по счету ГТС.
Татьяну Дмитриевну такие условия вполне устраивали. У нее как раз в суде рассматривался имущественный спор. Женщина прямо из дома позвонила в «Горячую справку», попросила соединить с юристом. Человек на другом конце провода назвался именем довольно известного в городе адвоката и популярно объяснил своей заочной клиентке, что ей надо говорить в суде.
Получив юридический совет, Татьяна Дмитриевна, женщина добросовестная, пошла платить за переговоры. Увы, 500-рублевой купюры, которую она взяла с собой с расчетом зайти потом в магазин за продуктами, ей не хватило — телефонная услуга обошлась гораздо дороже. Но это полбеды. Когда в суде истица попыталась отстоять свои права, опираясь на подсказку телефонного адвоката, судья вскинула брови: «Извините, но это противоречит закону».
И осталась гражданка Егорова, что называется, при своих интересах. Кому теперь предъявлять претензии? «Горячей справке»? Да там просто пойдут в отказ и все, или скажут, что клиентка в суде сама что-то напутала, адвокат ей другое говорил. Чем докажешь? У клиентки ведь никакого договора о правах-обязанностях с этой фирмой нет. Игра в одни ворота: а не заплатишь за услугу — тебе быстренько телефон отключат.
Кстати, как удалось выяснить редакции, ГТС — т. е. городская телефонная станция (да теперь уже и нет такой, сегодня это расчетно-сервисный центр), на которую ссылаются в рекламном объявлении, к этой истории отношение имеет постольку-поскольку. Шестизначный номер был предоставлен некому ООО, расположенному в северо-западном районе, в качестве платной услуги. А уж частники развернули бурную телефонную деятельность.
Люди зарабатывают как могут. И вопрос даже не к ним — к их потенциальным клиентам. Не та консультация юриста — это все-таки не смертельно. А если вы надумаете обратиться к врачу, и он по телефону будет учить вас ставить капельницы или делать операции в домашних условиях? Консультации врача «Горячая справка» ведь тоже предлагает.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.