Для торговли с грядки

«Дворовую» торговлю в столице лучше направить в цивильное русло. Что и делает городская власть.
Бороться с теми, кто торгует в жилом квартале «с земли» пучком редиски или укропом, бесполезно. Сегодня их прогонят, завтра они снова на том же месте. Да и многие горожане не обходят стороной стихийные торговые «пятачки» — удобно же купить поближе к дому свежую зелень, картошку или капусту. И с прошлого года они получили «добро» на свое существование. Постановлением главы города разрешена организация торговых мест для продажи сельхозпродукции гражданами и юридическими лицами.
В Московском районе столицы к действующим торговым площадкам по ул. Эльгера и Афанасьева на днях прибавится третья — по ул. Гражданской, рядом с остановкой «Улица Чернышевского». Здесь также установят столы с навесами.
Для удобства жителей Ленинского района торговые места выделены во дворах по пр. Мира, 15, 17, Эгерскому бульвару, 47 и Хузангая, 32. В Калининском районе — по ул. И. Франко между домами 14 и 16, ул. Ленинского комсомола, 58, ул. Гастелло — за домами 5 и 9.
«Это не коммерческий проект, — пояснил начальник отдела организации торговли горадминистрации Михаил Калинин. — Торговые места предоставляются бесплатно, а прилавки с навесами приобретены за счет бюджетных средств». За порядком же обязаны следить сами торгующие — убирать мусор, подметать территорию. Как и на всех рынках, здесь тоже должны соблюдаться все санитарные требования».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.