Хроника ЧП

ЛЮДИ НЕ ЗНАЛИ ОБ УЧЕНИЯХ. В минувший четверг в Канашский горотдел милиции сообщили о возгорании в административном здании местного отделения федерального казначейства. Но дальше сигнал тревоги никуда не последовал, более того, беспокойных горожан просили не волноваться. Потому что никакого пожара в офисе не было, там шли учения по линии МЧС. Но стоило людей поблагодарить за беспокойство. Значит, не все равнодушны к чужой беде. И если, не дай бог, она случится, кто-нибудь все равно придет на помощь.
В САНАТОРИИ ОТДЫХАЛ «ПАРАШЮТИСТ». В первом часу ночи в санаторий «Утес» срочно прибыла бригада «скорой помощи». Не отдыхать, конечно. В столь поздний час в учреждении случилось ЧП. Со второго этажа здания безо всякой подстраховки прыгнул вниз 20-летний молодой человек. Был он подшофе, поэтому, видимо, приземлился неудачно. В результате парень получил многочисленные травмы, и «скорая» увезла его в больницу.
Вообще-то в опасные переделки люди попадают довольно часто, порой в совершенно безобидных ситуациях. На днях, к примеру, в Шумерле 22-летняя девушка в расстроенных чувствах стала кидать тарелки. В конце концов серьезно поранила себе ухо осколками. 15-летняя чебоксарка с непривычки не рассчитала дозу спиртного, что вызвало у нее отравление. За медпомощью обратился и 12-летний учащийся школы № 2 в селе Комсомольское. Травмы он получил… на уроке физкультуры. Тема занятия – прыжки в высоту. Прыгнул – и приземлился на голову.
МУЖ НАЕХАЛ НА ЖЕНУ. Причем произошло это в прямом смысле. 31-летний житель поселка Кугеси у себя дома на своем автомобиле «Мицубиси» так придавил жену, что та чуть не погибла на месте. Женщина пострадала серьезно: черепно-мозговые травмы, повреждение позвоночника, сотрясение головного мозга и т.д.
НЕ БОМЖ, А ЛИЧНОСТЬ НЕИЗВЕСТНА. Во дворе дома в Канаше обнаружили труп мужчины. Два дня устанавливали личность. Выяснилось, что это житель города, в последнее время проживавший в Санкт-Петербурге.
Житель Канаша был одним из тех, чью личность стражи порядка установили в ходе только что завершившейся операции «Розыск-бомж». По данным пресс-службы МВД по Чувашии, в ней участвовали около двух тысяч сотрудников милиции. За два дня было задержано 68 беглых преступников, 17 из которых находились в федеральном розыске. Также установлено местонахождение 59 без вести пропавших. 198 бомжей поставлены на учет, 13 погибших опознаны.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.