Репортер

Недвижимость на нелегальном положении

По поручению Президента Чувашии Н. Федорова премьер С. Гапликов провел заседание Комиссии по вопросам исполнения налогового законодательства.
Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чувашии А. Дергачев доложил о принимаемых мерах по снижению задолженности по налогам и сборам в бюджет и внебюджетные фонды. Так, по сравнению с началом 2007 года задолженность по региональным налогам уменьшилась на 33,1%, задолженность в бюджет и внебюджетные фонды — на 32%.
Особое внимание управление уделяет взысканию недоимки и задолженности с физических лиц. Одна из основных проблем заключается в том, что некоторые объекты недвижимости находятся на нелегальном положении. Особенно много зданий, строений и сооружений, которые не зарегистрированы, расположено на территории Алатырского, Вурнарского, Ибресинского, Моргаушского, Порецкого, Цивильского, Чебоксарского, Шумерлинского и Ядринского районов. А это отражается на поступлении налога на имущество физических лиц. И отдельная песня — легализация земельных участков и боксов в гаражно-строительных кооперативах.

Траты на растраты

Республиканская служба по тарифам контролирует обоснованность установленных тарифов на услуги по передаче электрической энергии. В первом квартале «под колпаком» оказались МУП ЖКХ Красноармейского района и ОАО «Электрические сети».
Выяснилось, что здесь очень высокие сверхнормативные потери электрической энергии. Вот и приходится предприятиям отвлекать значительные денежные средства на их погашение. А в результате расходы на содержание электрических сетей финансируются не в полном объеме. Очередное повышение тарифов в данном случае не спасет. Рекомендация выдана краткая и емкая – искать места «протечки» энергии и устранять их.

Вертолет с гиперболоидом

Территория Чувашии наряду с Татарстаном, Башкортостаном и Кировской областью входит в зону ответственности авиационного отряда специального назначения МВД по РТ. В случае необходимости авиаторы могут быть привлечены к выполнению деликатных миссий в нашей республике.
Подразделение создано для внезапных проверок постов ГИБДД и других операций на вертолете Ка-226, который наиболее приспособлен для полетов над городом и посадок на небольшие площадки в жилой зоне. Машина оснащена громкоговорящим оборудованием, специальной аппаратурой связи, у нее имеется прожектор «Звездная вспышка», мощность которого составляет 80 ампер. Если его луч направить на траву, то через 15-20 секунд она вспыхнет. Автомобиль с вертолета видно при помощи инфракрасной аппаратуры. В течение 7 минут ослепленный человек ничего не видит и ни на что не реагирует. Даже на захват автомобиля спецназом.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.