Планерку прервал разбой

В 70-е годы жители чувашских селений взахлеб зачитывались романом Леонида Агакова «Золотая цепочка». Как выясняется, классикой интересуются и современные гангстеры. Почти как по сценарию, описанному в детективном романе, произошло ограбление одного из сельских магазинов в Красноармейском районе.
…Вечером личный состав райотдела милиции, как обычно, собрался на планерку. Серьезных происшествий за сутки не было. Вдруг в это самое время в дежурной части настойчиво зазвонил телефон. Женщина, представившаяся продавцом, сообщила, что несколько минут назад на магазин совершили налет грабители.
На место происшествия поспешили сразу три оперативные группы – почти весь райотдел. В ходе прочесывания местности, в пяти километрах от места происшествия, стражи порядка заметили трех парней. Их приметы совпадали с теми, что назвала продавщица.
Сыщики выяснили, что молодые люди крутились возле магазина райпо несколько дней. Один из них даже пару раз в нем отоварился. Продавец, конечно, не подозревала, что они замышляют. В пятом часу вечера в торговую точку ворвались трое в масках, женщине пригрозили пистолетом. Но сельчанка оказалась неробкого десятка. Подумав, что таким вот дурацким образом над ней решили подшутить, она попыталась сорвать с одного из нападавших маску. Мужчина ее ударил. Тогда и дошло до женщины, что происходящее – отнюдь не розыгрыш. Сельчанка закричала, позвала на помощь людей по именам, якобы они находились в подсобке. Такого злоумышленники не ожидали и бросились бежать.
То, что пистолет игрушечный, выяснилось позже. Но у старшего из нападавших при досмотре был обнаружен еще и нож. Скорее всего, банду возглавлял именно он. Пока ранее судимый 34-летний житель Цивильского района свою вину отрицает. Его несовершеннолетние подельники тоже конфликтовали с законом. Один из них в свое время три года провел в Убеевской спецшколе для трудных подростков. В отличие от старшего 17-летние ребята воспринимают все как приключение.
Сейчас в отношении троицы возбуждено уголовное дело за групповой разбой. Со свободой им придется распрощаться надолго. А руководство райотдела милиции в очередной раз предлагает райпо установить в магазине кнопки вызова милиции. До этого там считали, что в этом нет никакой необходимости.

М. АНДРЕЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.