Судебная хроника

АВТОРСКИЕ ПРАВА ДОРОГО СТОЯТ. Индивидуальный предприниматель попросила постановить ей приговор без судебного разбирательства. И получила год и восемь месяцев условного лишения свободы. За то, что приобрела на рынке «Ярмарка» 93 контрафактных DVD-диска и продала их через арендуемый в Козловке торговый павильон. И таким образом незаконно использовала объекты авторского права в крупном размере – на сумму свыше 190 тысяч рублей.
На два месяца меньше условный срок для чебоксарца, хотя он использовал объекты авторского права в особо крупном размере. Соответственно и ущерб правообладателю нанес куда больший – свыше 1,7 миллиона рублей. Будучи директором одного из столичных ООО, он приобрел «в неустановленном месте у неустановленных лиц» компакт-диски с нелицензионными программами по проектировке работ и бухучету. А затем установил их на 26 персональных компьютеров. Короче, использовал чужой труд для процветания своего предприятия.
МОЛЧАЛИ О ВАКАНСИЯХ. Работодатели обязаны представлять в службу занятости информацию о вакантных рабочих местах, чтобы помочь государству решать проблему безработицы. Но, как выявила прокуратура Урмарского района, руководство райбольницы, директора муниципальных учреждений культуры «Межпоселенческий культурно-досуговый центр «Урмарский» и «Межпоселенческая центральная библиотека Урмарского района», Бишевской начальной школы–детского сада не позаботились об этом. Их бездействие по иску прокурора суд признал незаконным. После чего в центр занятости населения поступили все необходимые сведения.
ПЕРЕПЛАНИРОВКА С НЕРВОТРЕПКАМИ. Супруги из Чебоксар благоустроили свою приватизированную квартиру, как того им хотелось. Проект перепланировки жилья был подготовлен фирмой, имеющей лицензию на проектирование зданий и сооружений, согласован с ТСЖ и Государственной жилищной инспекцией республики. Перепланировка не нарушала несущих стеновых конструкций, полностью соответствовала требованиям СНиП и нисколько не затрагивала интересы других жильцов дома. В администрацию за согласованием супруги пошли уже после благоустройства квартиры на новый лад, представили все необходимые документы. Однако замглавы отказал в согласовании по причине самовольной перепланировки. И установил срок, чтобы привести квартиру в первоначальное состояние.
Но супруги прежде отправились в суд. С учетом того, что перепланировка жилплощади сделана с соблюдением всех строительных норм и правил, не ухудшает условия эксплуатации дома и проживания других жильцов, суд решил сохранить «новое лицо» квартиры истцов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.