Говорят гости

Бруно ДЕпре, архитектор, участник бельгийского фольклорного коллектива «ВЛИР»:
– В нашем коллективе собраны представители разных бельгийских провинций. Честно признаюсь, сначала не хотел ехать в далекую Россию, да еще неизвестную для меня республику Чувашия. А сейчас нисколько не жалею, что приехал. Еще до открытия самого фестиваля «Родники России» мы успели побывать в городе Шумерля и в селе Аликово. Здесь очень приветливые люди. Нас прекрасно встречали и угощали вкусной едой. Очень удивило одно блюдо под названием шыртан. Мы были приятно поражены тем, что здесь натуральные продукты. И еще замечательно, что в Чувашии хранят народные традиции. Наш коллектив назван в честь бельгийского старинного музыкального инструмента. В Аликове мы танцевали чувашский танец вместе с народным коллективом «Валинке». Нам объяснили, что он назван так в честь чувашской волынки. Это просто здорово!

Александр Ращиков, старший менеджер по проектной деятельности Евразийского банка развития:
– В вашей республике нам интересны инфраструктурные проекты, которые реализуются или будут реализованы в скором времени. Возможно, транспортные, энергетические, если есть. На сайте мы пока нашли у вас животноводческие проекты, которые хотят привлечь внешних инвесторов.
Нельзя сказать, что мы сразу готовы к финансированию, потому что банк финансирует только проекты от тридцати миллионов долларов и более. Или группу небольших проектов при условии, что их общая сумма превышает эту цифру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.