Цена «королевского» гашиша

Двое жителей Чебоксар подняли на ноги ФСБ, погранслужбу и Интерпол. А все потому, что надумали организовать переброску наркоты из Королевства Дания в Чебоксары.
В эту страну 27-летний Сергей Миронов и Дмитрий Павлов (годом моложе) ездили еще студентами по программе обмена. Видно, понравилось королевство, если позже рванули туда на заработки – по материалам дела, помогали одному из фермеров вести хозяйство. Там и сговорились насчет контрабандного перемещения наркотика в Чувашию для личного потребления. Спланировал опасную акцию С. Миронов, он же научил Дмитрия, как пересылать наркотик, чтобы не попасть в поле зрения таможенной службы. И на практике показал, как это делается. В начале прошлого года приобрел в Дании гашиш и по почте, под видом письма, отправил его в Чебоксары на свой домашний адрес. В тот же день и сам выехал на родину. А затем благополучно получил письмецо с наркотиком.
Тут же в адрес друга пошло электронное сообщение: «…все получилось, можно попробовать организовать такую поставку…» После этого в Чебоксары пришло еще четыре почтовых отправления с гашишем. Вдохновленные удачей друзья не знали, что уже находятся в разработке УФСБ России по Чувашии. Кстати, благодаря почтовикам, обнаружившим подозрительные отправления в потоке международной корреспонденции. К оперативному розыску отправителя и получателя гашиша подключились также пограничная служба, Управление наркоконтроля РФ и представительство Интерпола. Результат оказался для друзей плачевным – как только они вернулись в Россию, их арестовали.
Как сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Чувашии, Д. Павлов полностью признал вину и содействовал раскрытию преступления. И потому суд «скостил» ему срок до 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А вот С. Миронову, осужденному чуть позже (приговор еще не вступил в силу), вкатил 11 лет «строгача». Такова цена 35 граммам гашиша, переправленного в Россию контрабандным путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.