У Катринки — ни слезинки

В небольшой аптеке в районе «Богданки» разыгралась мелодрама, свидетелем, а потом и участником которой стал случайный прохожий. Зашедший за лекарствами мужчина увидел рыдающих аптекаря и немолодую покупательницу.
Из сбивчивого рассказа стало ясно, что бабуля пришла за питанием, пеленками и прочими вещами для двухмесячной правнучки. Что-то невразумительное было сказано о родителях крохи. А денег на покупки в аптеке пожилой женщине не хватало.
Тронутый нелегкой судьбой малышки, посетитель сразу же купил все необходимое. Дар от незнакомца женщина приняла с благодарностью. Но обеспокоенный горожанин на этом не остановился. Он вспомнил, что у его знакомого как раз был лишний ящик детского питания и взял адрес бабушки. Поскольку старушка лепетала что-то и о взвешивании ребенка, ответственный мужчина задумался: стоит ли младенец на учете, оказывают ли ему медицинскую помощь, а вдруг ребенок вообще всеми позабыт-позаброшен?!
В тот же день информация дошла до редакции «ЧН», растревожив журналистов, и корреспондент сразу отправился на улицу Фучика.
Оказалось, у маленькой Катрины есть родители. Просто мама уехала ненадолго по срочному вызову. А пока за крохой присматривают ее папа и дедушка, заглядывают проведать мамины подруги. Во время разговора невольная виновница переполоха, ни о чем не подозревая, спокойно лежала на взрослых руках, «упакованная» в чистые и сухие кофточки и ползунки. Застеленная детская кроватка стояла рядом.
— Не переживайте, все у нас в порядке. Своего ребенка я сам могу обеспечить, — немножко обиженно говорил молодой отец малышки, вытаскивая из шкафа сухие смеси и баночки с детским питанием. — Просто бабушка, сами понимаете, уже восьмой десяток разменяла, что-то напутала. И денег я ей дал, когда послал в аптеку. И что она там насочиняла…
К счастью, у этой истории хороший финал: о малышке есть кому позаботиться. Но то, что люди не проходят равнодушно мимо чужих слез, отзываясь даже на тихую просьбу о помощи — вселяет надежду. Наверное, это и есть самая правильная реакция — и в Год добрых дел, и в любой другой. И если все мы вовремя найдем друг для друга доброе слово, проявим участие, почувствуем чужую боль как свою, мир станет лучше. Помните, у Экзюпери: «Зорко одно лишь сердце…».

Екатерина ШАГИНА.

Опубликовано: 24 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.