Толстый за стеклом

Братьев меньших Наташа Герасимова обожает с детства. В их доме всегда водились и толстощекие хомячки, и котята, и разноцветные птицы. Став взрослой, своим симпатиям она не изменила. Вместе с персидским котом живет в их квартире и домашняя серая крыса. Приобрели ее Герасимовы в этом году в зоомагазине.


В первые дни, пока крысеныш был маленький, жилплощадь выделили ему на полочке за стеклом в стенке «Аниш». Полтора метра над уровнем пола — по крысиным меркам небоскреб. Сын Миша и муж Володя с интересом наблюдали за новым жильцом. Лишь обиженный голубой перс Рамзес показывал всем своим видом, что до серой крысы ему нет и дела. Но это было лишь поначалу — сейчас кот может часами сидеть и смотреть сквозь стекло на своего «соседа». Толстый — так назвали крысеныша — в еде оказался неприхотлив. Кушает все, что и его хозяева, и супчику отведает, и пельмешкой не побрезгует. Да и кормов всяких в зоомагазинах полно.
Перед новогодними праздниками крыса переехала в новую однокомнатную «квартиру» — аквариум. Там и веточки для нее приготовлены, которые и погрызть можно, и полазить по ним — размять свои крысиные косточки. Гости Наташи и Володи реагируют на крысу с большим интересом, но в руки хозяева брать не советуют. Может сильно укусить. Чужих Толстый чувствует сразу, начинает себя беспокойно вести и пищит без устали. Лишь в добрых и теплых руках «мамы» Наташи успокаивается и ведет себя послушно.

Тэги:
Семья

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.