«Дикая груша»

Салаты мы воспринимаем как дополнение к еде. А на самом деле салат – это полноценная еда. Особенно это актуально для тех, кто любит поесть, но хочет сохранить здоровое сердце.
Давайте попробуем совместить несовместимое: сделать салат легкий, сытный и вкусный. Из­за своей необычности салат носит такое название.
Итак, три основных компонента салата обязательны, остальное – на ваш вкус: куриная грудка, сыр и груша.
Доводим воду до кипения, подсаливаем и опускаем туда куриное филе и закрываем крышкой. Пока кипит – ровно три минуты, моем груши и очищаем их от кожуры.
Газ под филе выключили, оставили на плите. Крышку не открываем.
Груши режем красивыми кубиками.
Сыр берем нежирный, лучше всего брынзу. Нарезаем кубиками.
Достаем куриное филе из остывшего бульона. Оно очень нежное и во рту будет таять. Превращаем филе в кубики.
Все аккуратно перемешиваем. Если вашей фантазии захотелось разыграться, то к этому можно добавить немножко пикантной рукколы, кедровых орешков или миндаля. И даже если чутьчуть украсите салат колечками лукапорея, вы не ошибетесь. Лукпорей хорош еще тем, что не оставляет запаха, который отпугивает нас от употребления обычного лука перед тем, как нам идти на работу или на свидание. Если у вас здоровый желудок, можете покрошить чутьчуть, буквально ползубчика, чеснока.
Заправить все это великолепие хорошо бы специальной заправкой. Берем столовую ложку уксуса: виноградного, яблочного или фруктового. Добавляем ложку соевого соуса и две ложки растительного масла, например, кукурузного или даже дезодорированного подсолнечного. Если вы любите оливковое, то это просто здорово. Все ингредиенты смешиваем и поливаем заправкой салат. Если в холодильнике оказались только сметана или несладкий йогурт, то употребите их в дело. Есть это блюдо лучше с цельнозерновым хлебом.

Оксана Савва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.