Дорожная аптечка

Даже если со здоровьем у вас все в порядке, обязательно возьмите с собой набор лекарств на случай мелких недомоганий в дороге.

Расстройство желудка и кишечника
Причины – местная вода и кухня.
Лекарства: активированный уголь – при отравлениях, препараты, помогающие пищеварению, а также нормализующие микрофлору кишечника с лакто­ и бифидобактериями.

Головная, зубная, мышеч­ная боли
Часто возникают у метеозависимых людей.
Лекарства: анальге­тики, обладающие болеутоляющим действием и снимающие неприятные симптомы (на основе парацетамола или ибупрофена, можно кеторол, нимесил). Противопоказания – «аспириновая» астма.

Спазмы внутренних органов (желудка, почек, в критические дни)
Лекарства: спазмолитики, расслабляющие гладкую мускулатуру органов, устраняющие болезненные ощущения (дротаверина гидрохлорид – ношпа, спазмалгин, ревалгин).

Аллергические реакции
Причины: контакт с водой, укусы насекомых, ожоги медуз, пыльца рас­тений, кроме того, может возникнуть пищевая аллергия.
Лекарства: антигистаминные препараты (цетиризин, лоратодин).

Недомогания, связан­ные с акклиматизацией
Обычно организму необходимо от 5 до 7 дней для того, чтобы привыкнуть к новым погодным условиям. С возрастом этот период увеличивает­ся.
Лекарства: поливитамины, начинать употреблять их нужно за месяц до отпуска. А также овощи, фрукты и натуральный виноградный сок.

Порезы и раны
Лекарства: антисептики (перекись водорода, йод), лейкопластырь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.