Грант для кузницы кадров

На этой неделе Чебоксарский электромеханический колледж принимает поздравления. Он стал победителем конкурса инновационных программ, проводимого в рамках нацпроекта «Образование» для профессиональных училищ, колледжей и техникумов. Победа одержана в условиях жесткой конкуренции – заявки на соискание грантов подавали более двухсот учебных заведений из 59 регионов страны.
Теперь бюджет колледжа пополнится солидной суммой. 30 миллионов рублей придет из федерального бюджета. И такую же сумму в «кузницу кадров» вложит концерн «Тракторные заводы». По условиям конкурса каждый участник должен был найти предприятие-соинвестора. Иначе допуска к конкурсу не видать.
Успеху и дотациям победители, конечно, рады. Но директор колледжа Алексей Судленков признается – для него результат был ожидаем. «К этому мы шли несколько лет, – говорит он, – разрабатывали программы, искали партнеров. Повезло, что навстречу нам пошел концерн «Тракторные заводы», что нас поддержало правительство республики. С их помощью победа состоялась».
Планов громадье на 60 миллионов уже намечено. Деньги пойдут на повышение квалификации педагогов, улучшение методической и, само собой, материальной базы. Будут в колледже новые производственные станки, но не только. «С развитием информационных технологий, – утверждает Судленков, – изменились и принципы подготовки рабочей смены. Не так, как раньше: вот тебе станок, вот резец – учись, работай. В наши дни тот же токарь уже не может эффективно трудиться без знания компьютерных технологий. Поэтому сейчас мы планируем закупить универсальное оборудование – такое, на котором можно учить студентов и вести переподготовку взрослых работников».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.