Звезды светят ярче

В подмосковном поселке Ерино завершился Кубок России по легкой атлетике, где ярче всех из наших выступила воспитанница республиканского Центра спортивной подготовки им. А. Игнатьева Марина Максимова.
Подопечная тренера Анатолия Прохорова выиграла соревнования по метанию копья среди женщин, метнув снаряд на 60,04 метра (новый рекорд Чувашии). Отличились на этом турнире также студенты Чебоксарского политехнического института МГОУ Галина Иванова и Степан Киселев, взявшие соответственно серебряную и бронзовую награды в забегах на 5000 метров среди женщин и мужчин.
В свою очередь студентка-заочница другого чебоксарского вуза, олимпийская чемпионка Пекина в женской эстафете 4х100 метров Юлия Чермошанская на минувшей неделе одержала сразу две громкие победы подряд на международном уровне. Сначала во Франции на турнире «Meeting de Sotteville les Rouen» она выиграла забег на 200 метров, а буквально день спустя уже на «Мемориале Йозефа Одложила» в Чехии Юлия вновь победила на той же дистанции. В результате Чермошанскую включили в состав сборной России на стартующий 19 июня в норвежском Бергене командный чемпионат Европы, где уроженке Брянска предстоит сражаться на любимой «двухсотке» и в эстафете 4х100. Кроме того, в российской команде, в забеге на 3000 метров с препятствиями будет занята серебряный призер чемпионата мира-2009 на данной дистанции Юлия Заруднева из Волгограда. Как известно, Юлия в последнее время живет и активно тренируется в Чувашии под руководством нашего выдающегося спортивного специалиста Михаила Кузнецова.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.