Прощание с ветхим жильем

В Порецком около шестидесяти семей с нетерпением ждут, когда переселятся из ветхого жилья в благоустроенные квартиры. По программе «Ветхое жилье» в селе еще в прошлом году началась реконструкция пятиэтажного общежития профтехучилища. По проекту бывшая общага превращается в жилой дом с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами. Главная особенность проекта – индивидуальное отопление по финскому образцу.
Так что натопить свою квартиру до состояния финской сауны или сэкономить на тепле, каждый хозяин будет решать самостоятельно. Кроме перепланировки комнат и установки нового отопительного оборудования строители полностью заменили кровлю. А вместо старых деревянных окон были поставлены современные пластиковые.
Будущие новоселы пристально следят за ходом перестройки и уже знают, что сейчас в их квартирах работают две бригады из Новочебоксарска и Батырева. Они занимаются отделкой квартир. Заменяют полы, красят и белят потолки и стены. К слову сказать, общая стоимость проекта реконструкции составляет 62 миллиона рублей.
Строительные работы в первом подъезде дома будут завершены в этом году, а обитатели ветхих домов сейчас подсчитывают свои жилые метры. Поскольку согласно Жилищному кодексу они получат квартиры, равнозначные по площади ранее занимаемому жилью. Особенно повезло тем, кто не приватизировал свое жилье. Лишние метры в этом случае оплачивает администрация Порецкого сельского поселения.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.