Высший пилотаж

В апрельские деньки повара, кулинары, кондитеры из разных уголков России и из-за рубежа съехались в Казань — продемонстрировать свое мастерство.
Там, в выставочном центре «Казанская Ярмарка», в рамках III региональной выставки «Индустрия гостеприимства. Волга. Казань. 2008» прошли международные кулинарные соревнования поваров «Единый мир» и фестиваль национальных кухонь народов России и стран СНГ «Кулинарное наследие 2008». На профессиональном ринге специалисты внедомашнего питания из Чувашии оказались в числе лучших.
Нашу республику на кулинарной арене представляли делегаты от ГУП «Комбинат питания Администрации Президента Чувашской Республики», кафе «Кондитерская планета» (ИП Л. Дроздовой), кафе «Жемчуг» МНТК «Микрохирургия глаза» и столовой экономико-технологического колледжа.
Свои мастер-классы провели асы кулинарного искусства из Сербии, Гватемалы, Китая, Мальты, Украины, Исландии, других стран. Среди них была и мастер-повар Российской Федерации Клавдия Бычкова, которая приготовила чувашские национальные блюда — вареники с луком и творогом и запеканку из печени. За что и удостоилась Диплома международного класса.
Есть у представителей команды Чувашии и другие награды. Золотой медалью награждена Марина Познякова, зав. производством кафе «Кондитерская планета» — за первое место в номинации «Художественные изделия из пищевых продуктов». Кондитер ГУП «Комбинат питания Администрации Президента Чувашской Республики» Ирина Васильева в разделе «Художественные изделия из теста» заняла третье место и получила бронзу. А в конкурсе по художественной нарезке овощей и фруктов на четвертом месте оказалась учащаяся Чебоксарского экономико-технологического колледжа Ирина Антонова — прекрасный результат!
Золотой медалью «За высокий профессионализм» отмечен и Николай Уездный — председатель ассоциации кулинаров г. Чебоксары, заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашии, судья международной категории по технологии приготовления продукции общепита. Он являлся заместителем председателя комиссии соревнований «Единый мир» и фестиваля «Кулинарное наследие».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.