Слал полковник отписки

Я работал охранником в частном охранном обществе с ограниченной ответственностью «Бодигард», руководит которым В. Ильин. Несмотря на систематическую переработку, практикующуюся в этой организации, руководитель платил зарплату ниже прожиточного минимума, да и ее задерживал. А тем, кто пытался напомнить ему о нормах Трудового кодекса, он демонстративно заявлял: «Не нравится, увольняйся!» Я проработал в «Бодигарде» 2,5 года, и все время было такое безобразие, пришлось уволиться по собственному желанию.
Но не хотелось мне, чтобы директор продолжал получать доходы за счет малограмотных в правовом отношении охранников. И я обратился в МВД по Чувашии с заявлением о том, что в «Бодигарде» работают нелицензированные охранники, а это грубейшее нарушение частной охранной деятельности. При этом директор недоплачивал таким работникам по 30 процентов от положенной зарплаты.
После обращения в милицию началось самое интересное. Несмотря на представленные мною документы, подтверждающие факты, о которых я сообщал, сотрудники лицензионно-разрешительного отдела в ходе служебной проверки, как видно из письменного ответа, никаких нарушений в организации не обнаружили. То есть факты, изложенные мной, якобы не нашли подтверждения. Такое же заключение пришло и на второе обращение. Причем согласительную резолюцию на эти отписки ставил начальник лицензионно-разрешительного отдела в звании полковника, что особо удивляет. Потому что за подписью этого же полковника был прислан и третий ответ (это когда я обратился одновременно и в МВД, и в прокуратуру республики), в котором было уже другое содержание. Из него следовало, что «Бодигард» действительно осуществлял свою деятельность с нарушением лицензионных требований и норм трудового законодательства. Полковник сообщал, что за допущенные нарушения директор охранной фирмы предупрежден: «В случае повторного (в течение года) грубого нарушения либо неисполнения требований законодательных и нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность охранно-сыскных структур, оборот служебного оружия и спецсредств, действие лицензии, выданной МВД до 30 августа 2011 года, будет приостановлено». Вот такие противоречия. При этом полковник даже не удосужился извиниться за то, что его предыдущие ответы не соответствовали истинному положению дел.
Я уверен, что дело сдвинулось с мертвой точки исключительно благодаря профессионализму и честному отношению к работе сотрудников прокуратуры. Они сразу выявили нарушения, о которых я сообщал, подтвердилось и ненадлежащее рассмотрение в милиции моих обращений, за что «в адрес руководства МВД по Чувашии внесено представление».

В. МОИСЕЕВ,
бывший охранник «Бодигарда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.