А деньги платим сполна

Наш подъезд не видел уборщицу с мокрой тряпкой уже с августа прошлого года. После того, как несколько месяцев назад мы забили тревогу и пожаловались по телефону в Управление жилфондом Чебоксар, кто-то пару раз подмел и вынес мусор, потом снова – грязь и тишина. И это при том, что плату за содержание жилья нам начисляют сполна.
Руководству управляющей компании «Центр» жаловаться или о чем-либо просить бесполезно, как об стенку горох. В Управлении жилфондом тоже никаких гарантий насчет постоянной уборки нам не дали.
На днях обратились в администрацию Ленинского района, и она, удивительно, тут же откликнулась на просьбу. Наш подъезд вымыли, двор, захламленный пластиковыми бутылками и окурками, вымели. (В двух шагах – набережная, поэтому «гуляющие» нередко заглядывают к нам – покурить, поматериться, а то и морды друг другу набить, благо за углом дома их никто не видит.) Рабочие, трудившиеся на «субботнике», подтвердили, что уборщица за нашим домом не числится, так как якобы никто не хочет возиться с такой территорией всего за 500 руб. в месяц.
Когда жилфондом управляли городские МУПы ЖКХ, в грязи мы практически не сидели, ну разве что один месяц в году, во время отпуска уборщицы. А теперь появилась управляющая компания, которой, кажется, все до лампочки, кроме сбора денег. А их, видимо, хочется все больше и больше. За несуществующую уборщицу мы платим, за электричество как бы по общедомовому счетчику (где он находится, никто из нас не знает) доплаты тоже идут, хотя ни на одной лестничной клетке лампочек нет. Если возвращаемся домой затемно, карабкаемся по лестницам, радуясь, что хоть уличная реклама нам путь освещает.

Жильцы дома № 19
по ул. К. Маркса.
Чебоксары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.