В поддержку творчества

Теперь, чтобы воплотить свои творческие задумки в жизнь, профессиональные коллективы могут претендовать на получение трех грантов по 2 миллиона рублей каждый.
Как сообщили в пресс-службе администрации Президента республики, в Чувашии творческие проекты поддерживают с мая 2006 года. Тогда Указом Президента «О дополнительных мерах по поддержке культуры в Чувашской Республике» были учреждены два гранта по 1 миллиону рублей.
Благодаря такой помощи в 2007 году был поставлен национальный балет «Свет вечерней зари». До сих пор не утихают восторженные отклики и о премьере первого национального мюзикла «Нарспи», тоже выигравшего грант.
Сейчас еще два обладателя грантов Президента Чувашии — Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца и Чувашский государственный театр кукол — активно работают над воплощением в жизнь проектов «Вокально-хореографическое действо «Обрядовая праздничная мозаика» и «Создание цикла кукольных спектаклей для детей разновозрастных групп с использованием мультимедийных технологий на основе произведений чувашских драматургов «Золотое наследие Чувашии».

Екатерина ШАГИНА

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.