Кто платит за льготников?

Расскажите, пожалуйста, на страницах «Пенсионной среды» о том, кем возмещаются затраты службам ЖКХ за предоставление льготы по оплате жилья льготным категориям граждан, в каком размере и на основании каких документов.

Г. ЕГОРОВ, Чебоксары.


– Жилищно-коммунальные предприятия представляют в отделы социальной защиты населения на местах поименные списки льготников и итоговые суммы, которые требуется возместить. А наше министерство перечисляет им деньги, – сообщила начальник отдела субсидий Минздравсоцразвития Чувашии И. Дроздова.
Сложнее, по ее словам, ответить на остальные вопросы нашего читателя. Дело в том, что льготных категорий граждан несколько, и права каждой из них регулирует свой закон – «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в РФ», «О мерах социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан». «Наборы» коммунальных льгот и их размеры тоже у всех разные. Зависят они и от конкретных условий проживания льготника, состава его семьи. Рассказать обо всех этих тонкостях в одной газетной публикации не представляется возможным. При необходимости, сказала И. Дроздова, такие сведения можно получить в Министерстве здравоохранения и социального развития Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.