Остер не отрекся от поэта

Из города Остер Черниговской области Украины поступила приятная весть. По решению исполкома горсовета начаты работы по облагораживанию могилы классика чувашской поэзии М. Сеспеля. Там, вдали от родины, 85 лет назад оборвался его жизненный путь.
После известных политических событий в Украине в Остре произошли события, которые проверили на прочность культурные связи между этим городом и земляками поэта. Так, школа, носившая его имя, была переименована, а руководитель образовательного учреждения снят с должности. Тем не менее в небольшом городе Черниговщины помнят великого сына чувашского народа. Об этом свидетельствует и то, что в ноябре прошлого года, в день рождения поэта, у его могилы собрались жители Остра почтить его память. В настоящее время горсовет Остра возглавляет Василий Западня, хорошо понимающий важность сохранения культурных связей между городом и родиной поэта.
Кстати, по приглашению фонда М. Сеспеля в ближайшее время Чувашию посетит известный сеспелевед, заслуженный работник культуры Чувашии, лауреат премии имени М. Сеспеля Николай Перещ. Значит, дружба продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.