Те, кого стали бояться

Один из лучших бадминтонистов-колясочников России 40-летний чебоксарец Юрий Степанов продолжил восхождение к высотам спортивного мастерства, выступив на чемпионате Европы среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в Фишбахе (Швейцария). Причем компанию Юрию здесь составил его земляк и закадычный товарищ Павел Попов.
– На корте мы друг друга знаем уже не первый год, вместе тренируемся и выигрываем на российских соревнованиях. Но выехать вместе на международный турнир пока не получалось, – сообщил Степанов. – Никто не ожидал, что в Фишбахе мы сумеем сразиться за медали. Конечно, нацелены были на «золото», однако немного не хватило сил и опыта, в соревновании мужских пар добыли бронзовую медаль. Но мы сделали все возможное, поэтому считаю, что наш совместный с Пашей международный дебют удался.
Серебряный медалист чемпионата Европы – 2008 и бронзовый нынешнего поведал, что сразился в Швейцарии с соперниками еще и в индивидуальной мужской номинации, где финишировал на 5-м месте. А слушавший его тираду и одновременно обнимавший красавицу жену Попов добавил: «Через год мы с Юрой еще и на чемпионат мира поедем и там тоже, как говорится, «будем посмотреть». Во всяком случае, соперники начали нас бояться». Ну а пока, по словам тренера спортсменов Григория Сергеева (из столичной ДЮСШ-1), Степанова с Поповым в августе ждет очередной чемпионат страны.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.