Капитал навырост

Моей соседке, родившей второго ребенка, на днях вручили сертификат на материнский капитал на 267500 руб. А у меня в таком же документе, который я получила в начале прошлого года, значится 250 тыс. руб. Можно ли мне тоже рассчитывать на индексацию?
— Через три года, когда можно будет распорядиться материнским капиталом, — ответили в Отделении Пенсионного фонда в Чувашии, — его величина подрастет с учетом инфляции.
Кстати, Правительство России в декабре прошлого года утвердило правила расходования материнского капитала на жилье. Потратить эти деньги можно будет на строительство новой квартиры, на ее приобретение на вторичном рынке, а также на оплату первого взноса, оформление кредита в банке и погашение уже взятой там суммы, полученной до вступления в силу закона о материнском капитале. Утвержден аналогичный документ и по использованию его для оплаты образования детей.
В Чувашии за прошлый год выдано 4,2 тыс. сертификатов за рождение вторых и последующих детей, в том числе 7 — за усыновленных малышей. По количеству выданных сертификатов — более 1,2 тыс. — чебоксарские семьи в числе лидеров.

Опубликовано: 24 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.