Не тяните питомца за хвост

В день защиты детей в Новочебоксарскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных Госветслужбы республики обратились родители двухлетнего мальчика, которого укусила домашняя крыса. Малыш заигрался с питомицей и потянул ее за хвост – животное, обороняясь, инстинктивно укусило незадачливого обидчика.
Сейчас крысу проверяют ветеринары, есть ли у нее бешенство и другие заразные болезни. По всем санитарным и ветеринарным правилам зверек будет находиться под присмотром в течение 10 дней. Врачи утверждают, что такие ситуации, когда люди страдают от уксусов своих питомцев, встречаются в практике очень часто. И нередко тогда, когда хозяева уезжают в дальние поездки, а животных оставляют одних. Так, в прошлом году молодая женщина, вернувшись из отпуска и соскучившись по своей любимой «Лариске», решила приголубить ее. Та же, видно немного подзабыв хозяйку, укусила ее за губу.
«Даже с домашними питомцами нужно быть начеку, – предупреждают ветеринары. – Особенно опасно оставлять наедине с животными маленьких детей, это же не игрушка!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.