Одной нитью связаны

Как только Настя очнулась от наркоза, она попросила маму дать ей иголку, нитки и ткань, чтобы заняться вышивкой. Двигаться после операции на колене ей было нельзя, а рукоделие помогало и боль терпеть, и время коротать. Хотя лежать в Федеральном центре ортопедии было комфортно, все же больница – она больница и есть.
Мама Насти Светлана Шишкина научила дочку вышивать еще в раннем детстве. Сама она по образованию педагог, преподает в Порецком детском доме, где учит ребятишек всяким премудростям. Причем так учит, что у нее даже мальчики с удовольствием за пяльцы садятся и не уступают в искусстве работать иголкой девочкам.
Цветочные композиции – маки, розы, ландыши – у Светланы так хороши, что в Порецком музее устроили ее персональную выставку. Надо сказать, что техникой вышивания лентами владеют редкие мастерицы, тут требуется невероятное терпение. Впрочем, не зря за поречанками раньше тянулась слава златошвеек, это искусство привезли их предки из Углича. Наша художница даже в международных интернет-конкурсах участвовала, где ее работы были отмечены такими же увлеченными людьми со всего мира. Настя тоже маминым талантом восхищается, но посвящать свою жизнь творчеству пока не собирается. У нее есть еще два школьных года, чтобы решить, что делать дальше. То ли по стопам прадедушки пойти, который был в Порецком прокурором, и стать юристом, то ли в психологи податься. Но чем бы она ни занималась, умение вышивать останется с ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.