Владимир Путин возглавит «Единую Россию»

Как и ожидали наблюдатели, партию «Единая Россия» возглавит Владимир Путин. Такое решение было принято вчера в ходе работы двухдневного партийного форума, который прошел в Москве.
Владимир Путин займет пост председателя партии после инаугурации Дмитрия Медведева, когда уже перестанет быть действующим Президентом и наверняка возглавит правительство страны.
На съезде выступили избранный Президент России Дмитрий Медведев и действующий Президент страны Владимир Путин. Дмитрий Медведев, отказавшийся от предложения вступить в партийные ряды, напомнил, что именно Путин в 2001 году инициировал создание партии и именно он является неформальным лидером «Единой России».
Владимир Путин отметил, что лидерство в партии главы исполнительной власти — цивилизованная, естественная, традиционная для демократических государств практика. «Слаженная работа правительства и парламентского большинства дает возможность успешно решать задачи развития экономики, улучшения качества здравоохранения и образования, повышения доходов населения, укрепления обороноспособности нашего государства», — подчеркнул Президент Владимир Путин.
В работе партийного форума принял участие Президент Чувашии, член Высшего совета партии Николай Федоров, который так прокомментировал находившемуся в Москве нашему корреспонденту судьбоносное решение партийцев: «Сегодня завершилось в России формирование очень мощного партийного института, где теперь все очень гармонично и логично — лидер нации Владимир Путин возглавил самую мощную и ответственную партию. Сейчас мы сделали большой шаг вперед в формировании ответственной, цивилизованной, демократической политической системы в России. Без партийного строительства, без существования партий как основных компонентов нет политической системы. Это имеет важное практическое значение и для эффективного управления государственными делами, и для действенного влияния общества на политику через партию. Во всех цивилизованных странах самый мощный инструмент влияния общества и народа на политику — это партии. Никто ничего другого эффективней еще не придумал».
Сейчас на федеральном уровне идет работа над Стратегией развития страны до 2020 года. В Чувашии, как известно, такой стратегический документ есть. В этой связи Николай Федоров выразил свое удовлетворение от того, что опыт Чувашии полезен для России, что Чувашская Республика находится в авангарде федеральной политики, что в свою очередь свидетельствует о единстве и эффективности федеральной и региональной политики. Подробности о работе съезда — в ближайших номерах газеты.

Б. БРИГ,
М. ВАНСЯЦКИЙ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.