Так рыбе спокойнее

Средневолжское территориальное управление Госкомрыболовства России определилось со сроками запрета на промышленное рыболовство на водоемах Чувашии. На Суре в подпоре Чебоксарского водохранилища от населенного пункта Курмыш табу налагается с 15 апреля по 25 мая.
На Чебоксарском и Куйбышевском водохранилищах запрет действует с 20 апреля по 30 мая.
На любительское и спортивное рыболовство до 10 июня введены следующие ограничения. Лов рыбы разрешается только с берега донными и поплавочными удочками с общим количеством крючков не более 2 штук на одного рыболова. Запрещается движение маломерных судов под мотором.

Между тем

Браконьеры торжествуют: наступило время нереста рыб, успевай закидывать удочки. Наши сограждане, конечно, такой мелочевкой не занимаются, они предпочитают ставить сети. И там, где контролирующие органы проявляют рвение, браконьеры сами попадают в них. В эти дни несколько сообщений об облавах на браконьеров поступило из Шумерлинского района. В ходе проведения профилактических мероприятий во время весенней охоты на пернатую дичь там попутно задержаны рыбаки, производившие незаконный лов рыбы на сельских прудах и плотинах с использованием сетей. Нередко этим грешат жители близлежащих деревень. А на территории госрезервфонда, на землях Большеалгашинского сельского поселения, задержан 44-летний житель Шумерли с ружьем за спиной. Скорее всего, человек собрался на охоту. Сейчас ему инкриминируется нарушение правил хранения оружия.

А. БОКОВ.
В. ВАДИМОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.