В школе работали «призраки»

Директор одного из средних общеобразовательных учреждений Шумерлинского района обвиняется в служебном подлоге и присвоении школьных денег. Как стало известно в ходе расследования, директор издала приказ о приеме на работу слесаря, плотника и других технических специалистов, но никто из них в школе так и не объявился.
«Мертвые души» не просто числились в штате, но исправно получали заработную плату: руководитель вносила соответствующие записи в табели учета рабочего времени. Сама обвиняемая объяснила, что совершила все эти факты служебного подлога «по доброте душевной»: хотела помочь знакомым односельчанам. Последние давно трудятся за пределами республики. Одним нужна была отметка в трудовой книжке, другим – фиктивная копеечная зарплата, чтобы поменьше платить алименты.
Однако директор, радея о благе ближних, не забывала и о себе. По документам выходило, что педагог вела в родной школе кружок по изобразительному искусству, на самом деле всю работу выполнял за нее другой человек. Кроме того, следователи следственного отдела ОВД по Шумерле и Шумерлинскому району установили факт незаконной продажи школьного трактора. Вырученные деньги предприимчивая женщина присвоила.

О. Павлова.

4 Ответы

  1. Как вам только не стыдно делать такое всетаки директор школы вас надо уволеть за такое

  2. Позор!!!
    В какой партии состоит????

  3. Вор должен сидеть в тюрьме.
    Но иногда бывает по другому…

  4. ВОПРОС ГАЗЕТЕ:
    Чем это дело закончилось? Ущерб виновное лицо возместило в гос. бюджет или как? Чем сейчас занимается предприимчивая женщина? Опять работает директором и «пилит» гос. денежки или иное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.