В Чебоксарах начали убирать снег. Но не все горожане этому рады

Эвересты у обочин

В пять утра в среду жильцы дома по проспекту 9-й Пятилетки проснулись от грохота и скрежета. Что такое — ДТП? Коммунальщики решили еще раз отремонтировать недавно починенную дорогу? Ничего подобного. Те, кто не поленился встать и дойти до окна или балкона, увидели, как трактор с ковшом сгребал снег с обочины и грузил его в самосвал. При этом ковш постоянно цеплял то асфальт, то борта кузова, — отсюда и грохот. «Снег, наконец, чистят — это хорошо, — ворчали разбуженные граждане. — Но не в такую же рань затевать уборку»…

На следующее утро, а также день и вечер никаких снегоуборщиков на этом участке не наблюдалось, соседние сугробы остались нетронутыми. И правда, чего возиться — сами по теплу растаят…

Так же, видимо, посчитали и те, кто занимался уборкой и ворошением снега на улице Гагарина, около Русского драмтеатра. Всех, кто просто проходил мимо или целенаправленно шел повышать свой культурный уровень, встречал такой вот маленький Эверест из серо-бурых снежных пластов. Впрочем, подобные горы и горки разных масштабов можно сейчас увидеть вдоль обочин почти по всей столице. И у многих горожан возникает банальный вопрос: а что, зимой хоть немного снега нельзя было вывезти?..

Опубликовано: 7:30 22 Март 2024 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.