Регистрация прав стала проще

В Чувашии система госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним создана 1 июня 1998 года. К 12-му дню рождения в регистрирующем органе произошли существенные перемены. С 4 мая он переименован в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашии, сокращенное название – Управление Росреестра.
– Связано это с завершением реорганизации, в ходе которой территориальное Управление Роснедвижимости прекратило свою деятельность в связи с присоединением к УФРС по Чувашии, – рассказала и. о. руководителя Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева. – Практически весь кадровый потенциал Роснедвижимости сохранен, что немаловажно для дальнейшей бесперебойной работы в сфере услуг, которые раньше оказывало это ведомство. Все эти мероприятия направлены в первую очередь на улучшение качества предоставления госуслуг в учетно-регистрационной сфере.
Сегодня для оформления прав на земельные участки не нужно предоставлять кадастровые паспорта, все необходимые сведения о земельном участке в Управлении Росреестра имеются. Такая работа проводилась с прошлого года в рамках «Одного окна». Как сообщила Е. Карпеева, изменения коснулись и райотделов. Сегодня на базе секторов созданы дополнительные территориальные отделы в 5 районах республики, что позволяет выйти на более высокий и качественный уровень оказания госуслуг. Начальники райотделов занимаются не только вопросами регистрации, но и кадастровым учетом, и земельным контролем. Прием документов на регистрацию и кадастровый учет ведется в каждом районе.
– Екатерина Владимировна, какие функции оказались для вашей службы совершенно новыми?
– К таким относятся вопросы по геодезии и картографии. На нас возложены обязанности по наименованию географических объектов, навигационного обеспечения транспортного комплекса (кроме аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства РФ). Здесь придется все изучать с нуля. Сегодня решается вопрос по приему на работу специалистов в этой области.
– С какими достижениями вы встречаете 12-й день рождения вашей системы?
– За 12 лет ее существования зарегистрировано свыше 1,6 млн. прав и сделок. Ежедневно в наш орган обращается более двух тысяч человек. Постоянно кто-то сдает или получает документы, приносит дополнительные, приходит за консультацией или хочет получить информацию о зарегистрированных правах. С 1998 года из Единого государственного реестра прав предоставлено более 1,2 млн. выписок и другой информации о зарегистрированных правах на недвижимость. Мы стараемся создать все необходимые условия для граждан при обращении в нашу службу. Открываем новые здания, дополнительные пункты. Работает электронная система приема заявителей, можно записаться на прием через Интернет и по телефону. Ежедневно оказываем бесплатные консультации, есть возможность узнать о готовности документов через Интернет. Кстати, с 1 июня вся информация о деятельности Управления будет размещаться на новом сайте www.to21rosreestr.ru.
В центральном аппарате прием граждан ведется по понедельникам, средам, пятницам и субботам с 9.00 до 18.00, а по вторникам и четвергам с 9.00 до 19.00. Действуют сокращенные сроки регистрации – 15 дней. Ежемесячно мы оказываем консультации через Интернет в режиме реального времени. Работает круглосуточный автоинформатор, который содержит общие сведения об Управлении, информацию по госрегистрации прав на недвижимость, землеустройству и кадастровому учету.

СЧ-Совет: Для госрегистрации объектов, на возведение которых не требовалось получения разрешения на строительство, собственнику необходимо заполнить декларацию в двух экземплярах и представить в Управление Росреестра. Обязательно нужно приложить документы на земельный участок, на котором построен объект. Размер нынешней госпошлины на такие объекты составляет 200 рублей для физического лица. Для юридического намного выше – 15000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.