Вопросы о наболевшем

16 апреля в районах и городах Чувашии пройдет Единый информационный день. Как всегда, диалог с жителями республики ожидается разноплановый и по существу. Состоится компетентный разговор о стратегии развития образования в Чувашии до 2040 года, весенне-полевых работах, мерах по эффективному использованию «гуляющих» земель, предстоящих задачах по благоустройству и санитарному содержанию населенных пунктов и т.д.
А вот как отреагировала власть на вопросы и обращения, поступившие в ходе проведения предыдущего Единого информационного дня.
Просим ускорить строительство системы водоснабжения в Челкасах Урмарского района.
Жители деревни.

Минстрой Чувашии напоминает, что организация водоснабжения в границах поселения (муниципального района, городского округа) относится к вопросам местного значения. В республиканском бюджете на 2008 год и на плановый период 2009–2010 годов финансирование вновь начинаемых объектов водоснабжения не предусмотрено. Запланированные средства направляются на продолжение строительства переходящих и вводимых в эксплуатацию объектов, имеющих для республики приоритетное значение. Вопрос включения строительства системы водоснабжения д. Челкасы в республиканскую адресную инвестиционную программу будет рассмотрен при увеличении объемов финансирования строительства, реконструкции объектов водоснабжения.

Нужно содействие в строительстве пристроя к школе под детский сад в селе Сойгино Алатырского района.
И. Котмаков.

Минобразования Чувашии сообщает, что вопросы выделения средств из республиканского бюджета на данное строительство будут рассмотрены после представления администрацией района сводного положительного заключения государственной экспертизы по проектно-сметной документации.

Просим помочь в реконструкции линий электропередач в пос. Липовка Ибресинского района.
С. Карсаков, глава поселения.

Минпромэнерго Чувашии сообщает, что линии электропередач в пос. Липовка переданы в аренду ОАО «Чувашэнерго» в июле 2007 года в неудовлетворительном состоянии. Для исправления ситуации проведено обследование линий электропередач, составлена ведомость дефектов и рассчитана смета на проведение капитального ремонта. Реконструкция линий запланирована на второе полугодие 2008 года.

Окажите содействие в завершении газификации в д. Новые Мураты Комсомольского района.
Жители деревни.

Минстрой Чувашии сообщает, что в связи с завершением республиканской программы газификации населенных пунктов с 2006 года средства на эти цели из республиканского бюджета не выделяются. Организация газоснабжения в границах поселения (муниципального района, городского округа) относится к вопросам местного значения. По информации администрации Комсомольского района, при разработке проекта газоснабжения в д. Новые Мураты большинство домовладельцев ул. Комбинатской отказались газифицировать свои дома, соответственно, улица не была включена в проект.

Предполагается ли увеличение доли налогов, отчисляемых в местный бюджет?
В. Зуберева, председатель ТОС, Алатырь.

Минфин Чувашии сообщает, что в положениях Бюджетного кодекса РФ зафиксирован перечень налогов, разделенных между уровнями бюджетной системы в процентных долях на постоянной основе. Соответствующие положения закреплены Законом «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике». В связи с этим внесение изменений в нормативы распределения доходных источников в настоящее время не предусматривается. Финансовое обеспечение расходных полномочий, исполнение которых возложено на местные органы власти, должно осуществляться прежде всего по принципу опоры на собственные силы, развивая экономический и налоговый потенциалы муниципального образования.

Будет ли увеличена пенсия по потере кормильца в ближайшее время?
Л. Иванова, работница «Чувашэнергоспецремонта».

Отделение Пенсионного фонда РФ по ЧР – Чувашии сообщает, что увеличение размеров пенсий, в том числе пенсий по случаю потери кормильца, производится путем индексации базовой и страховой частей пенсии. Основанием для осуществления индексации является необходимость компенсировать пенсионерам снижение покупательной способности пенсии в связи с происходящими в стране инфляционными процессами и в связи с ростом уровня жизни работающего населения (роста зарплаты и иных доходов от трудовой деятельности). Конкретный размер коэффициента индексации и ее периодичность определяются правительством РФ в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете и бюджете Пенсионного фонда РФ. Всего за период с 2002 по 2007 гг. пенсии в порядке индексации увеличивались 14 раз.
В 2008 году индексация пенсий будет осуществлена в три этапа: с 1 февраля страховая часть трудовых пенсий увеличена на 12%, с 1 апреля произведено дополнительное увеличение страховой части на 7,5%, а с 1 августа размер базовой части по случаю потери кормильца повысится до 897 рублей (на 15%).

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. вопрос о наболевшем:
    Мы жители п. Альгешево г.Чебоксары, плавно входим в город. Стоится большое количество многоэтажных жилых домов. А проблема с транспортом не решена. Троллейбусы имеют привычку уже до 18 часов сворачивать в парк, и не по одному а друг за другом, до 3 рейсов одновременно. Автобусы маршрутом номер семь «курируют» якобы через 20 мин.ни о какой рентабельности не может быть и речи на такой длительный маршрут, А после 19 часов они едут только от вокзала с интервалом один час.А маршрутные такси? «36» очень редко, по городу его почти не замечают и соответственно пустые, «28» с Кугеси заезжает по утрам уже полный и ни на один сесть не возможно, а вечером 36 вообще не видно и ездит он в двух направлениях (туда и обрадно)по разным направлениям что тоже не совсем удобно. Перед выборами обрадовали о новом маршруте «55» который действовал только 2 дня, и кто придумал такой бесталковый маршрут. Жители поселка с конечных остановок не могут сесть на маршруты которые едут в центр, а жители с начальных остановок не могут сесть в маршруты что бы вечером добраться домой. Предложение: пустить этот маршрут или с первых остановок как «36» а далее через Шупашкар к новому автовокзалу через Мега Мол в северозападный район, или с конечных остановок по маршруту автобуса «семь» а далее в северозападный район. Люди не могут попасть в центр и не могут с центра нормально доехать домой. вот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.