Нетрезвый 19-летний водитель без «прав» стал фигурантом уголовного дела

В полицию Новочебоксарска поступило сообщение от неравнодушных автовладельцев. В ходе незначительного дорожного конфликта с водителем «десятки» им показалось, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения.
Указанная автомашина была обнаружена экипажем Госавтоинспекции города во дворах по улице Советской. Парень, который был за рулем ВАЗ-2110, уверял, что всего лишь хотел переставить автомобиль. Алкотестер показал значительное содержание спирта в парах выдыхаемого воздуха, и это при том, что осенью прошлого года 19-летний житель Новочебоксарска уже привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду! Иначе как преступной самонадеянностью такое поведение назвать трудно, а ведь парень еще даже не получал водительские права…
За повторное управление транспортным средством в пьяном виде в отношении новочебоксарца дознанием городского органа внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ. Сразу же после задержания инспекторы составили на него материал за езду без прав, а автомашину, собственником которой нарушитель не является, отправили на специализированную стоянку.

КСТАТИ

В данном случае начинающий водитель предстанет перед судом за правонарушение в области безопасности дорожного движения, еще по сути не являясь его полноправным участником. Наряду с любителями «езды без правил» такие «сами себе автомобилисты» представляют немалую угрозу как для других водителей, так и для пешеходов. Поэтому с 1 апреля 2024 года подобные лихачи не будут допускаться к экзаменам. Таким образом, пояснили в УГИБДД МВД по Чувашии, законодатели пытаются исключить ситуации, когда не имеющие прав люди сначала привлекаются к уголовной ответственности за нарушение ПДД, а затем сразу же идут на экзамены и получают права. Срок, в течение которого нельзя получить водительское удостоверение, совпадает с периодом, в течение которого водитель считается лишенным прав по уголовным статьям.

Опубликовано: 21:55 13 Март 2024 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.