Средства для детства

Этот снимок сделан в отделении онкогематологии Детской республиканской клинической больницы. Сейчас здесь лечатся тридцать три ребенка с заболеваниями крови из всех районов республики. После благотворительного марафона «Именем детства, во имя детства» отделение получило деньги, которые решено направить на улучшение условий пребывания маленьких пациентов.
Чтобы болезнь отступила, пациентам приходится находиться в больнице помногу месяцев. К счастью, заболевания крови сейчас лечатся успешно, при некоторых диагнозах дети выздоравливают в 95 случаях из ста и живут полноценной жизнью. Всего Республиканская детская клиническая больница получила 400 тысяч рублей на проведение программ «Детский диабет», «Детский церебральный паралич» и «Онкогематология».
Маленькие пациенты, болеющие сахарным диабетом, должны делать анализ крови по нескольку раз в день. Эта процедура может быть не такой тяжелой, если есть оборудование, позволяющее определять уровень сахара в крови мгновенно, а еще сенсоры для мониторирования глюкозы, которые подключаются к компьютеру. На их приобретение и направлены деньги, полученные из Детского фонда.
Малыши с детским церебральным параличом тоже скажут большое спасибо тем, кто пожертвовал для них средства: модернизация оборудования для гидрокинезетерапии позволит им заниматься в бассейне с большей отдачей. Больные ДЦП с трудом контролируют свои движения, каждое занятие в бассейне для них – это возможность почувствовать свое тело почти здоровым, в воде снимается излишнее напряжение мышц, которое мешает им жить и получать радость от движения.
В Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями уже через неделю начнется монтаж скалодрома, на который использованы средства Детского фонда в размере 140 тысяч рублей. Уникальное оборудование позволит всем, нуждающимся в реабилитации, тренировать разные группы мышц. Малыши с поражением центральной нервной системы должны заниматься каждый день, постоянно нагружать тело работой. Но далеко не всегда им хватает на это сил и терпения. Когда что-то получается плохо, мотивация к занятиям снижается. Скалодром вызовет у детей желание двигаться: тренировки помогут улучшить координацию, укрепить мышцы, повысить ловкость, которой им так не хватает. В центре, где за год проходят реабилитацию 1400 человек, имеется самое разное оборудование: бассейн, тренажеры-«прыгалки», космические скафандры. Теперь будет еще один, помогающий стать здоровее.
Напомним, всего республиканский благотворительный марафон «Именем детства, во имя детства» собрал более 7 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.