Огонь без присмотра

В минувшие выходные в Чувашии зарегистрировано 19 пожаров, пострадал один человек. Увы, в Чебоксарах без огненной беды тоже не обошлось.
Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, 12 апреля в 12 часов 52 минуты на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме № 86а по ул. 1-я Привосточная. Причина возгорания — неправильное устройство и неисправность дымохода. В результате сгорел жилой дом и имущество, огнем повреждена баня. Предварительно материальный ущерб оценен в 70 тысяч рублей.
После 21 часа 13 апреля произошло возгорание автобуса «ЛИАЗ-5256» («ЧПАТП-3») около дома № 3 по ул. Пристанционной. Водитель после смены следовал в парк, почувствовал запах дыма и остановился. Возгорание ликвидировал сам — при помощи огнетушителя. А виновато неисправное электрооборудование. Ущерб составил более 2 тысяч рублей.
Сейчас лето, и любителей отдохнуть на природе все больше. К сожалению, не все соблюдают при этом элементарные правила безопасности. За выходные огнеборцам республики приходилось 11 раз выезжать на горящую траву и мусор, также зарегистрировано два лесных пожара.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.