Скороходы открыли сезон

Певческое поле на набережной Чебоксарского залива можно называть одновременно и спортивным. Именно здесь будут стартовать и финишировать участники XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе. Пока идут работы по благоустройству прилегающей территории, установке трибун.
А вот сама асфальтовая трасса уже готова. Ее опробовали в минувшую субботу приверженцы спортивной ходьбы из Чебоксар и Новочебоксарска, а также из районов Чувашии. На старт вышли более трехсот спортсменов. В весеннем первенстве республики спор за звание сильнейшего шел в пяти возрастных группах.
— Мне приятно находиться среди вас, — сказала, обращаясь к юным коллегам, заслуженный мастер спорта России, призер Олимпийских игр и трех предыдущих Кубков мира Олимпиада Иванова. — Если будете стараться и тренироваться как положено, то со временем и вы станете мастерами. Успехов вам на сегодняшнем старте!
Первый заход — один километр — для самых юных. Быстрее всех преодолел его пятиклассник Тойгильдинской средней школы Моргаушского района Гриша Иванов. У девочек первенствовала Таня Борисова из Аликовского района. На высшую ступень пьедестала почета поднялись после победных финишей также Евгения Орлова (Чебоксарский район), Михаил Афанасьев (Ядринский район) — односельчанин заслуженного мастера спорта СССР Алины Ивановой, Светлана Григорьева из Новочебоксарского училища олимпийского резерва. Товарищей по Чебоксарскому училищу и тренеров порадовали своими результатами Кирилл Фролов, Марина Алексеева, Артур Григорьев.
На самой длинной, 10-километровой, дистанции, прекрасный урок для юных ходоков дала мастер спорта международного класса Наталья Шивирева. Ее финиш получился стремительным и красивым — 44 мин. 57 сек.
Что же касается наших участников предстоящего Кубка мира, то они и еще некоторые ведущие мастера находятся на учебно-тренировочных сборах за пределами республики.

Юрий ПЛОТНИКОВ.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.