На дело пошли спозаранку

…В половине восьмого утра в торговую точку в центре села Красноармейское ворвались двое мужчин в масках.
Один из них размахивал пистолетом. Магазин был пуст, если не считать единственную продавщицу. Один из злоумышленников перепрыгнул через прилавок, а второй остался сторожить работницу. Только девушка оказалась не робкого десятка. Она схватила одного из нападавших и начала кричать, чтобы те немедленно убирались прочь. Но куда ей одной против двух мужчин? Те скрылись, унеся с собой 64 тыс. рублей. О случившемся последовал звонок в милицию.
Красноармейское – село небольшое, здесь почти все знают друг друга. Это обстоятельство очень помогает в раскрытии подобных преступлений. В поле зрения оперативников сразу же попали четверо молодых людей. Сыщики нашли горе-разбойников в Чебоксарах, Мариинском Посаде и Красноармейском. Под тяжестью улик злоумышленники во всем признались. Выяснилось, что спланировал преступление 29-летний сельчанин. Помочь вызвались его 20-летний брат и 19-летний приятель. Четвертый выполнял роль перевозчика. «Накануне вечером они сообщили родственникам, что уезжают в Чебоксары, а сами направились в лесопосадку. Всю ночь грелись у костра, а спозаранку пошли «на дело», – рассказывает заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по Чувашии Шарипжан Касанов.
В магазин ворвались братья. После налета 23-летний водитель «жигуленка» довез троицу до деревни Именево, где пути злоумышленников разошлись. Гуляли они недолго, уже через пару часов за ними пришли сыщики, что стало полной неожиданностью для грабителей. Найдено в пруду и самодельное стреляющее средство, которое использовалось при налете.

М. Андреева.

Опубликовано: 29 мая 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.