С утра пораньше в парк

Минувшая суббота выдалась солнечной, поэтому в парке имени 500-летия Чебоксар с утра разминались футболисты, по дорожкам прогуливались молодые мамы с колясками, резвились дети. Уже проглянула первая зелень, и неумолчно пели в вершинах деревьев птицы — радовались наступившему теплу. Вот для чего нужен такой большой природный парк городу с почти полумиллионным населением. Здесь можно прекрасно отдохнуть под сенью берез и сосен, подышать чистым воздухом. Но почему-то не все ценят такое благо.
В парк ходит много народу — это видно по разбросанным тут и там пустым пивным банкам, целлофановым пакетам, шоколадно-конфетным оберткам, одноразовым стаканчикам и прочему мусору. Поймать за руку никого не удается, а жаль. Вот бы заставить таких нерях выгребать из кустов все, что по своему недомыслию и отсутствию элементарной культуры они не могут донести, как положено, до мусорных ящиков. Но убирать за ними пока приходится другим.
А те, кто любит свой город и дорожит его красотой, с утра пораньше пришли в парк на уборку. Таких набралось около тысячи человек. И в первых рядах были чебоксарские депутаты — 15 народных избранников (некоторые с семьями) во главе с председателем Сергеем Гавриловым и десять сотрудников аппарата Горсобрания. Трудились без устали, пока не наполнили почти четыре десятка тяжелых мешков. Работа была не из легких — мусор приходилось извлекать на свет божий из самых укромных мест, то спускаясь по склонам вниз, то забираясь по откосу вверх. Но депутаты довольны — участок, который они очистили от хлама, стал похож на настоящий уголок
природы.
— Депутатский корпус традиционно участвует в санитарно-экологических субботниках, — сообщил корреспонденту «ЧН» С. Гаврилов. — В прошлом году, например, мы красили вместе с детьми аттракционы в парке им. А. Николаева. А нынче решили прийти сюда, так как считаем, что каждый житель города должен внести свой вклад в его чистоту.
Два больших контейнера заполнили собранным мусором педагоги детской школы искусств № 2. Не отставали от них и сотрудники республиканских министерств, студенты кооперативного института, библиотекари из ЦБС (Центральная библиотечная система им. Маяковского). Выделенных с запасом мешков для мусора даже не хватило. Потребовалась дополнительная тара.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.