Вести из администрации

На еженедельной планерке глава города Чебоксары Николай Емельянов подвел итоги очередного этапа санитарно-экологического месячника.
Он отметил, что в ближайшие дни следует активизировать работу по посадке зеленых насаждений в городе, особенно в тех местах, где деревья были вырублены из-за строительства зданий. Время терять не стоит еще и потому, что лучше выживают именно те деревья, что высажены весной.
Следует усилить контроль за вывозом на городскую свалку грунта и мусора, который образуется во время проведения земляных и строительных работ. В частности, вывоз земли на свалку послужит и для рекультивации мест захоронения ТБО, и для предотвращения случаев возгорания, а вывоз строительных отходов позволит значительно сократить число несанкционированных свалок в городе.
В рамках санитарно-экологического месячника уже наведен порядок в большей части города, и там его остается лишь поддерживать. Однако остались еще не тронутые уборкой места — в основном это частный сектор и территория лесопосадок.
При рассмотрении вопросов благоустройства городских улиц было также отмечено, что жилищно-коммунальным организациям следует больше внимания уделять уборке дворовых территорий и состоянию объектов, размещенных вдоль дорог, улиц, площадей и набережной города — рекламных стендов, щитов, плакатов, указателей, троллейбусных опор, пожарных тумб.

Пресс-служба администрации города.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.