По рецептам военных лет

Весомый вклад в разгром гитлеровской армии внесло не только наше легендарное оружие — всем известные танки Т-34, реактивные минометы «Катюша» и штурмовики «ИЛ-2». Немалая роль в завоевании победы принадлежит… походно-полевой кухне.
Она, словно волшебная чудо-печка из сказок, в любых условиях старалась приготовить для наших дедов и прадедов обжигающие щи и кашу, горячий чай. И хоть небогато было подчас это меню, но зато питательное. Оттого, наверное, и смог наш солдат вынести все тяготы войны, осилить страшного и сильного врага.
Не забыта полевая кухня и в наше время. Она исправно несет службу и в современной армии, а на 9 Мая даже приедет на парад. И попотчует желающих ароматной, с дымком, солдатской кашей.
Местом дислокации кухни в этом году станет Чебоксарский залив — ее разместят у кафе «Фонтан». По словам заместителя командира в/ч 3997 Владимира Леонтьева, будет приготовлено несколько сотен порций. Рецепт в точности такой же, что и во время войны: гречневая или рисовая крупа, пассерованный лук с тушенкой. Ну и круто, по-армейски, заваренный черный чай с сахаром. Кашу приготовят в части военные повара. А затем доставят провиант на залив. Кроме того, не забудут и про символические, «наркомовские» сто грамм.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.