От снежинки до листочка

Про апрель народные приметы говорят, что он ни холоднее марта, ни теплее мая быть не может. Но и в этом скромном диапазоне апрельская погода способна удивить.
Не успела весна вступить в свои права, а мы — погреться в солнечных лучах и примерить летние вещи, как солнце спряталось и уступило место холодному ветру и мелкому дождю.
Резкая смена погоды произошла в выходные: холодный фронт прошел в ночь с субботы на воскресенье. Вместо теплого, юго-западного, подул северный ветер, и синоптики Чувашского гидрометцентра сразу же отметили в Чебоксарах понижение температуры — не выше 12 градусов тепла.
В первой половине недели ожидаются кратковременные дожди и даже снег, особенно по ночам. А днем вполне можно обходиться без зонта. И хотя по ночам будет подмораживать — до минус трех, дневная температура воздуха в течение недели поднимется с 4-7 градусов тепла во вторник до 8-13 в четверг. За это спасибо ветру, который постепенно сменится с северного на юго-восточный.
Кстати, если в следующий понедельник внимательно понаблюдать за восходом солнца, можно выяснить, какого же лета нам ждать. Примета говорит: если восход чистый, то и день ясный, и лето теплое.

Елена СЕРКОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.