На льготников и срочников рассчитайся!

В одном из номеров «Советской Чувашии» сообщалось о начале с 1 апреля весеннего призыва-2008. Назывались те, кто сохранил льготу от призыва. Интересно, а кто ее потерял?

И. ВИЛОВ, г. Канаш.


Особенность нынешнего призыва не только в сокращении до одного года срока срочной службы. В военном комиссариате Чувашии подтвердили: стало меньше оснований для отсрочек от призыва.
Военную форму теперь придется надеть и призывникам, у которых есть ребенок младше трех лет и жена, срок беременности у которой – не более 26 недель. Государство позаботится о них: беременным солдатским женам будет выплачиваться единовременное пособие в размере 14 тыс. рублей, а после рождения ребенка – по 6 тысяч за каждый месяц, проведенный отцом в армии. Теперь призываются и сельские педагоги, врачи.
Впервые придется отдать долг Родине и студентам специализированных заведений – госпротивопожарной службы, МВД, системы исполнения наказаний, контроля за оборотом наркотиков и таможенной службы.
Только на основании заключения медико–социальной экспертизы, т.е. фактически индивидуально, предоставят отсрочку опекунам, занятым постоянным уходом за близкими родственниками – пожилыми или инвалидами.
Напомним и о новых льготах. С этого года получают право на отсрочку отцы малолетних (до 3 лет) детей-инвалидов. А также призывники, уже имеющие одного ребенка и жену со сроком беременности более 26 недель. Как писала «Советская Чувашия», по-прежнему нельзя призывать в армию школьников и учащихся ПУ и техникумов, у которых до поступления на учебу не было среднего образования и которые не достигли 20-летнего возраста.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.