Тяжело в учении

В субботу на заливе прошла первая проба «проснувшейся от зимней спячки» трассы предстоящего 10-11 мая в Чебоксарах XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе. В качестве ее испытателей отметились две сотни участников республиканских соревнований среди учащихся, посвященных Дню космонавтики.
Молодежь разных возрастов стартовала на дистанциях от 2 до 10 километров. И главным стимулом для юных скороходов стало то обстоятельство, что лучшим из лучших по итогам турнира будет предоставлено право открыть соревновательную часть мирового Кубка, выступив 10 мая здесь же в массовом заходе спортсменов. «А пока желаю вам достичь умения технично ходить», – напутствовала перед стартом начинающих коллег чемпионка и рекордсменка мира Олимпиада Иванова.
Сама уроженка Цивильского района, как известно, в Кубке мира участия принимать не будет. Как нам удалось выяснить, она усиленно готовится к последним и решительным отборочным баталиям за путевки на Олимпийские игры в Пекин – к намеченному на июнь чемпионату России по спортивной ходьбе в Саранске.
Попутно субботние соревнования на заливе помогли проверить предстартовую готовность нашего судейского корпуса и некоторых технических служб. Например, медикам пришлось экстренно эвакуировать в стационар внезапно «заболевшего» участника, в роли которого выступил руководитель дирекции XXIII Кубка мира Валерий Ефимов. Работу арбитров контролировал специально прибывший из Москвы главный судья Кубка Юрий Лотарев. А работники республиканского Госком-связи опробовали установку беспроводного Интернета на трибунах для VIP-гостей и прессы.
Наконец, в последних числах апреля в Чебоксарах должны появиться специалисты официальных спонсоров предстоящего международного события – фирм «Сэйко» и «Эпсон». Они произведут на заливе монтаж необходимого для соревнований оборудования. К тому времени, по словам Лотарева, здесь уже будет развернут спортивный городок. И все это даст повод провести на трассе еще одни, контрольные, соревнования по спортивной ходьбе.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.