Счастье – делать счастливыми других

И в 75 лет оставаться театру молодым и энергичным, как и его зрителям, желали в юбилейный вечер Чувашскому ТЮЗу многочисленные поздравляющие.
Уже само сочетание «75 лет ТЮЗу» вызывает гордость. Чувашский театр для детей – один из первых в России. У его истоков стояли основоположники первого российского ТЮЗа в Ленинграде Э. Фейертаг и М. Фигнер. И как было точно отмечено в приветственном адресе Президента Чувашии Н.Федорова, важное место в репертуаре всегда занимали и занимают спектакли, которые способствуют нравственному воспитанию подрастающего поколения, учат быть сильными, добрыми и любить Родину.
За большой вклад в развитие культуры коллектив театра был награжден в праздничный день почетными грамотами Министерства культуры и массовых коммуникаций России и Российского профсоюза работников культуры. Многие тюзовцы получили грамоты отраслевого министерства, рессовпрофа, Госсовета, администрации Калининского района. А актрисам Ирине Архиповой и Татьяне Зайцевой вице-премьер – министр культуры Н. Володина вручила документ о присвоении звания «Заслуженный артист Чувашской Республики».
С не меньшим удовольствием делил зал и радость, когда ТЮЗу вручали подарки. Самый дорогой – от Президента Н. Федорова: сертификат на приобретение двух комплектов звукового оборудования и персонального компьютера. А веселым и музыкальным подаркам от коллег – сценкам, розыгрышам, песням – просто дружно аплодировал. Ну а самых жарких и продолжительных оваций заслужили сами юбиляры, показавшие во втором отделении вечера отрывки из спектаклей, наглядно продемонстрировав, насколько богат и разнообразен репертуар ТЮЗа.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.