Малыш наверняка повзрослел

Марийский милиционер хочет узнать о судьбе спасенного им ребенка.
Председатель совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Чувашии, генерал-майор милиции в отставке М. Киселев часто бывает в различных регионах страны. Недавно он выезжал в Йошкар-Олу. В ходе беседы с марийскими коллегами всплыла любопытная история. Повествующий решил остаться инкогнито, поэтому назовем его просто Иваном Ивановичем. 24 года назад он спас в Чувашии новорожденного.
…Случилось это в Чебоксарах в августе 1986-го. Иван, молодой сотрудник марийской милиции, должен был вылететь из местного аэропорта на отдых в санаторий. В столицу республики он приехал заранее, в оставшееся до вылета время решил прогуляться по городу. Проходя мимо Центрального универмага (скорее всего, нынешнего Дома торговли), милиционер увидел детскую коляску, которая катилась со стороны магазина на проезжую часть дороги. Времени на раздумья не было. Отпускник побежал за коляской и сумел догнать ее на дороге. Радости и благодарности молодых родителей малыша не было предела. Они стали расспрашивать спасителя, чтобы найти его и отблагодарить. Скромный милиционер постеснялся назвать свою фамилию, просто сказал, что он из Марий Эл и скоро вылетает на юг.
За несколько минут до вылета Ивана в аэропорту разыскали родители малыша. Они еще раз поблагодарили за спасение ребенка и подарили смущенному милиционеру наручные часы, которые до сих пор исправно ходят.
По словам Ивана Ивановича, было бы интересно узнать о судьбе чебоксарцев и их ребенка. Возможно, среди читателей «Советской Чувашии» найдутся знакомые этой семьи, а может, отзовутся сами участники тех событий. Звоните по тел.: 62-19-75, 24-11-18 или обращайтесь в совет ветеранов МВД республики по адресу: Чебоксары, К. Маркса, 45, каб. 108.

М. АНДРЕЕВА.

Опубликовано: 26 мая 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.