Хроника ЧП

ГОРОД В ДЫМУ. Пихтулинская свалка в Чебоксарах загорелась еще в конце прошлой недели. До поры до времени горожане даже не подозревали о мине замедленного действия. И вот в минувшее воскресенье вместе с повернувшимся на город ветром на жилые районы устремились клубы ядовитого дыма. После обеда в новоюжном районе трудно было дышать. Запах чувствовался и в других районах столицы. Сизый дым проникал в квартиры. В районе тракторного завода автомобильные фары с трудом пробивали дымовую завесу. По данным городских служб, на свалке произошло самовозгорание мусора. Подобные случаи не редкость, но такого высокого столба ядовитого дыма над городом еще не наблюдалось.
РЕСПУБЛИКА В ОГНЕ. Преждевременно начавшееся лето привело к всплеску пожаров. По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, по количеству возгораний за минувшие выходные республика вошла в тройку лидеров (Чувашия, Марий Эл и Башкортостан) по ПФО. Как сообщили в пресс-службе управления, за эти два дня в республике зарегистрирован 31 пожар. 2 человека погибли, двое пострадали. Также зарегистрировано 3 лесных пожара.
ПРИЧИНЫ ВОЗГАРАНИЙ РАЗЛИЧНЫ. Часто это происходит по вине курильщиков. Так, один из водителей грузовика, следуя по федеральной трассе М-7, покурил в кабине автомобиля и выкинул непотушенный окурок в окно. А тот попал на прицеп. Неосторожность при курении привела к гибели матери и сына в деревне Ильдубайкино Ядринского района. На месте пожара обнаружены лишь обгоревшие фрагменты трупов. Много поджогов. По этой причине часто горят дачные домики. Ну и внесли свою лепту отдыхающие. По этой причине в Алатырском районе произошло три возгорания низовой подстилки в лесхозах.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.