Репортер

Автобусы как на ладони

Представители 8 регионов ПФО, включая Чувашию, подписали в Казани соглашение о взаимном сотрудничестве в области разработки и внедрения информационных технологий, организации и осуществления межрегиональных пассажирских перевозок автомобильным транспортом общего пользования.
Участникам форума была презентована региональная автоматизированная информационно-управляющая система межмуниципального автобусного сообщения, которая реализована в Татарстане для повышения безопасности в сфере транспортных услуг. Как сообщает «Интерфакс», с помощью спутниковой навигации она позволяет одновременно контролировать до 10 тысяч единиц подвижного состава. Возможно, этими ресурсами в ближайшем будущем воспользуется и наша республика.
«В свою очередь, нам очень интересен опыт Чувашии в работе с перевозчиками», — отметил министр транспорта РТ И. Фасхутдинов.

В Сибири вагоны быстрее катятся

Концерн «Тракторные заводы» объявил, что намерен построить новый вагоностроительный завод в городе Назарове стоимостью 4 млрд. руб. и мощностью 6 тысяч вагонов в год.
Как отмечает пресс-служба КТЗ, соответствующее соглашение было подписано между губернатором Красноярского края А. Хлопониным и президентом «Тракторных заводов» М. Болотиным. Подобное предприятие концерна в Канаше должно к 2012 году производить 10 тыс. вагонов ежегодно. Но если там строительство завода идет с нуля, то в Назарове будет создаваться производство на базе филиала Красноярского завода комбайнов, выпускавшего жатки для сельхозтехники. И здесь первые вагоны будут выпущены уже в конце этого года.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.