Дистанция до Сингапура

Двое из пяти прошедших национальный отборочный этап легкоатлетов Чувашии сумели в минувшие выходные добыть себе путевки на предстоящие в августе I Летние юношеские Олимпийские игры в Сингапуре.
Российский отбор, как известно, не так давно состоялся в Чебоксарах на стадионе «Олимпийский». Ну а через европейское «сито» эти избранные «просочились» уже в Москве после ожесточенных баталий со своими сильнейшими континентальными конкурентами.
Первой из наших это сделала скороходка Надежда Леонтьева, совершив на финише 5-километровки мощнейший отрыв от уже мысленно праздновавшей победу украинки Алины Гальченко. Не оставила никаких шансов соперницам в решающем забеге на 100 метров с барьерами и рекордсменка России в данном виде Екатерина Блескина, которая, тем не менее, заявила встретившим ее журналистам, что шокирована собственным триумфом. «А ведь было ощущение, что сегодня ничего не получится, – поведала Блескина информагентству www.rusathletics.com. – Сегодня на разминке, когда припекало солнышко, я, похоже, получила тепловой удар. Пришлось даже вызвать врача, потому что мне стало плохо. В этой ситуации тренер Владимир Слушкин нашел единственно верные и действенные слова, которые помогли не пасть духом и собраться на старт. А на дистанции у меня «покатило». Мне было все равно, по какой дорожке бежать, я просто летела».
Очень переживал, что не смог отыграть всего-то 5 секунд у победителя в гладком беге на 3000 метров Клауди Цимпору (Румыния) воспитанник Чебоксарского училища олимпийского резерва Эдуард Краснов. «Ужасно волновался, ведь это мой первый международный старт, – признался тому же агентству Эдик. – Какого-то жесткого тактического плана на забег у меня не было. Единственное, очень не хотелось толкаться в середине группы, поэтому решил бежать хотя бы в тройке. Но, я так понимаю, от нашей дистанции в Сингапур отбирается только победитель, так что на Олимпиаду я не попаду».

Опубликовано: 25 мая 2010
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.