Богатый выбор

Время подтверждает сделанный когда-то городу комплимент, что Чебоксары — город театральный.
Сегодня и завтра на сцене Чувашской драмы пройдут два последних спектакля театра «Содружество актеров Таганки». Гости, по словам самих москвичей, приездом довольны. А наш зритель так просто счастлив, что вот так просто, не выезжая из Чебоксар, увидел Таганку.
И завтра же, в воскресенье, на сцене кукольного театра начинается большой театральный праздник для детворы — фестиваль театров кукол Поволжья «Карусель сказок». Участие в нем принимают театры кукол Мари Эл, Мордовии, Ульяновской области и Набережных Челнов. Каждый день, до 19 числа включительно, в рамках фестиваля можно будет посмотреть два спектакля.
Параллельно с кукольными представлениями 15 апреля на сцене Русского драмтеатра начинаются гастроли Марийского академического русского театра драмы. С творчеством этого коллектива чебоксарцы уже знакомы, последняя встреча состоялась весной прошлого года. Отзывы были весьма лестные. Нынче соседи везут нам три свои самых свежих и забойных спектакля. «Два ангела, четыре человека» обозначен постановщиком как случай из жизни в двух частях. Интригует уже имя автора комедии — писателя-сатирика Виктора Шендеровича, популярного в прошлом телеведущего. Место и время действия в пьесе — современная Россия. Чебоксарскому зрителю, стосковавшемуся по острой современной драматургии, постановка наверняка придется по душе. Второй спектакль для взрослых — мелодрама «Люти» не менее популярного автора Алексея Дударева. У нас на сцене Русского театра с успехом идет его пьеса «В сумерках». Но соль еще и в том, что в мелодраму вплетены детективные загадки с участием криминальных личностей. Не забыли йошкаролинцы и о нашей детворе. Для них приготовлена замечательная музыкальная сказка «Белоснежка и семь гномов». Посмотреть ее можно будет все пять дней гастролей, с 15 по 19 апреля.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.