Для молодых и перспективных

В 2008 году специальные стипендии — пятьсот рублей в месяц — назначены двадцати воспитанникам муниципальных спортшкол. Соответствующее распоряжение подписано главой столицы.
Плеяду лидеров воспитала детско-юношеская спортивная адаптивная школа. Сергей Александров в мае прошлого года стал победителем первенства России по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов по зрению в Челябинске. На этих же соревнованиях отличился и Святослав Евграфов, а в Туле он занял первое место в прыжках в высоту в I Спартакиаде инвалидов России. Елене Андреевой покорились призовые вершины в первенствах страны по дартсу и бадминтону среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. За спортивные достижения стипендии назначены также Константину Васильеву, Роману Мерескину, Антону Орлову, Анне Сорокиной. (Одну из своих наград девушка привезла из американского штата Колорадо-Спрингс с Всемирных игр IBSA молодежи и студентов.)
Успешным стал прошлый год для спортсменок СДЮСШОР по настольному теннису. В числе побед Ксеньи Ефимовой — первое место в женском парном разряде и третье в личном зачете на первенстве Минобразования в городе Славянск-на-Кубани. Ирина Никифорова стала лидером в лично-командном первенстве страны.
За Татьяной Ивановой — третье место в составе команды ПФО в III летней Спартакиаде учащихся России по стрельбе из классического лука среди юниоров (г. Пенза). Серебряную медаль привез с этих состязаний и Евгений Шитя. Оба спортсмена — воспитанники СДЮСШОР по стрельбе из лука им. И. Солдатовой.
Может гордиться своими учениками ДЮСШ по игровым видам спорта «Спартак». Александр Бондарев завоевал «бронзу» в первенстве Федерального агентства по образованию среди юношей по борьбе самбо (г. Энгельс Саратовской области). Дарина Кошкина и Екатерина Машенькина заняли вторые места (номинация «Трио») в чемпионате России ПФО по спортивной аэробике в Казани, в числе лучших были они и на Всероссийской Универсиаде-2007.
Отмечены стипендией сразу несколько воспитанников ДЮСШ №3. Это Олеся Маликова (третье место в первенстве России среди девушек по гиревому спорту в Калуге), а также гиревики Павел Рубцов и Николай Перепелкин (2 и 3 место соответственно в первенстве России среди юниоров в г. Елец). А Виталий Семенов встал на третью ступеньку пьедестала почета в первенстве мира по гиревому спорту среди юношей в Казани и в международном турнире «Мемориал Николая Жеребцова».
Ирина Галкина (ДЮСШ №1) взяла сразу несколько призов в чемпионате России по бадминтону среди мужчин и женщин-инвалидов по слуху в Чебоксарах. А Кристина Сергеева из СДЮСШОР по спортивной гимнастике сорвала «серебряные лавры» в многоборье и «золотые» — в командном первенстве на чемпионате России ПФО по этому виду спорта.

Александр ВОСКАНОВ.

Опубликовано: 24 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.